Abril em Portugal, 2016
15 jul 2016, Posted by Notícias e Artigos, Uncategorized in
Abril em Portugal, 2016: Um passeio fascinante visitando os melhores produtores de Portugal e a nata de seu patrimônio cultural e enogastronômico
- A Livraria LELLO, considerada a mais bela do mundo, na cidade do Porto
- Bolinhos de bacalhau recheados n o Porto.
- Degustação de Portos envelhecidos no IVP- Instituto do Vinho do Porto
- Almoço no Restaurante Vinum
- Restaurante Vinum, da vinícola Graham´s, em Vila nova de Gaia
- Sala de barricas do produtor Graham´s
- Vista da cidade do Porto, à beira do Douro, desde Vila Nova de Gaia
- O charmoso Café e Restaurante Majestic, um dos ícones do Porto
- Com os produtores de um dos melhores Vinhos Verdes de Portugal, o QUINTA DO GOMARIZ
- Almoço e degustação na QUINTA DO VALLADO. Comida e vinhos excelentes
- A maravilhosa sede da vinícola e spa QUINTA DO VALLADO, no Alto Douro
- Sala de barridcas de produtor
- Degustação memorável na QUINTA DO VALLE DO MEÃO, hoje talvez o mais prestigiado produtor português
- Um dos vinhos do almoço
- Com o sr. FRNACISCO JAVIER OLAZABAL, que brindou a cada participante com seu belo livro QUINTA DO VALE DO MEÃO
- Nosso grupo com a família do sr. Olazabal, depois do almoço, donos da QUINTA DO VALE DO MEÃO
- A enóloga da QUINTA DO CRASTO recebe nosso grupo , tendo ao fundo a idílica paisagem do Douro
- Visita à sala de fermentação e barricas do produtor
- O Douro, tida como a mais bela região de vinhos do mundo, visto da QUINTA DO CRASTO
- Almoço na QUINTA DO CRASTO 2
- Almoço na Quinta do Crasto
- Visita ao “Rei da Bairrada”, o produtor LUÍS PATO
- Degustação e almoço , com direito ao LEITÃO DA BAIRRADA, no produtor LUÍS PATO
- Degustação na LUÌS PATO, na Bairrada
- uma da vitrinas da loja
- A famosa fábrica de porcelanas “VISTA ALEGRE”, que fornece a loça para a Casa Real Inglesa
- Pátio interno da UNIVERSIDADE DE COIMBRA
- No TROMBA RIJA 2
- No TROMBA RIJA 1
- No restaurante “TROMBA RIJA”, tradicional templo da comida lusitana, em Leiria
- A Catedral de Fátima
- Em Évora, com o renomado chef Zé Dias, do Restaurante QUARTA –FEIRA. E ele tinha o meu livro!
- Na Fundação Eugenio de Almeida, em Évora, diante das famosas ânforas de vinificação
- ala de barricas da Fundação Eugenio de Almeida, produtor do mítico “PÊRA MANCA”
- Almoço e dgustação no produtor do “PÊRA MANCA”
- Na fronteira com a Espanha, a encantadora cidade medieval de MONSARAZ
- Idem
- O vinho Pêra Manca, rei do Alentejo
- Almoço com o grupo
- Vista da janela do quarto de nosso hotel, o HOTEL MAR E AR. O aqeuduto de Évora
- Jantar no Restaurante 4ª FEIRA
- Com o presidente da CAVES JOSÉ MARIA DA FONSECA, Domingos Soares Franco, e seu diretor de enologia, que sentaram conosco em nossa visita a esta espetacular vinícola. Além de ser o melhor produtor de MOSCATÉIS DE SETUBAL, produz o famoso PERIQUITA, o vinho mais exportado de Portugal
- Almoço á luz de velas nas Caves do produtor com seu presidente
- Idem