Wine Talk: A harmonização do vinho com a comida
07 abr 2021, Posted by Cursos e Palestras inNosso próximo encontro virtual será diferente. Contaremos com a parceria do ótimo RESTAURANTE ROSMARINO para explorar as possibilidades da harmonização do vinho com a comida. Na primeira parte de nosso Wine Talk, comentarei sobre as diferentes possibilidades desse casamento feliz, de modo que se crie uma sinergia entre esses parceiros para potencializarem as qualidades um do outro. Existem regras para isso, que podem ou não serem seguidas – afinal, cada um deve levar em conta também seu gosto pessoal.
Em seguida, vamos desfrutar juntos desse delicioso e animado jantar harmonizado. Os participantes poderão escolher bons vinhos de suas adegas ou adquiri-los onde preferirem. Não é obrigatório pedir o menu completo, mas sugiro que encomendem ao menos o prato principal.
Espero vocês! Aula interativa on-line totalmente apostilada.
Reservas até a véspera (3ª feira à noite). O jantar deve ser pago diretamente ao Rosmarino por PIX ou transferência bancária. A aula será paga com depósito na minha conta. O restaurante atenderá os clientes por telefone para esclarecer dúvidas. A entrega será feita pelo 99 Entregas na 4ª feira à tarde e cobrada do cliente no ato da saída do pedido.
Menu do jantar:
Entrada – Caprese Rosmarino, com carpaccio de tomate-caqui, muçarela bola, pesto, presunto cru (opcional) e pinoli (R$ 38,00)
Massa – Canelone de queijo meia-cura ao pomodoro e basílico ou ao creme e parmesão (massa caseira feita com ovos caipiras e farinha de grano duro) (R$ 59,00)
Carne – Ossobuco de red angus com nhoque de mandioquinha na manteiga e sálvia (R$ 72,00) ou Escalopes de filé-mignon na mostarda de Dijon com nhoque de mandioquinha na manteiga e sálvia (R$ 78,00)
Sobremesa – Pastiera de grano (R$ 23,00)
Vinhos sugeridos para harmonização:
PARA A ENTRADA – Espumante brasileiro brut, Prosecco, Franciacorta.
PARA A MASSA – Vinhos tintos de corpo médio e taninos macios: Merlot nacional, Dolcetto d’Alba ou d’Asti, Chianti, Valpolicella, etc.
PARA O OSSOBUCO – Vinhos encorpados de taninos firmes e boa acidez: Barolo, Barbaresco, Ribera del Duero, Douro, Tannat, Cabernet Sauvignon chileno, etc.
PARA O ESCALOPE – Idem: Bordeaux, Cabernet Sauvignon nacional ou chileno, Tempranillo, Cahors, etc.
PARA A SOBREMESA – Doces licorosos, como Vin Santo, Passito de Panteleria, Sauternes, vinhos doces de colheita tardia.
Restaurante Rosmarino
Conheça lançamentos, cardápios diários e itens congelados (na opção “encomendas”) em:
www.rosmarino.com.br | Instagram: @rosmarinorestaurante
Contato: Stela Krempel e Angela Amado: (11) 99852 1396/3819 3897
Dia 14 de abril, 4ª feira, das 19:00 às 21:30
Valor da aula (jantar à parte): R$ 90,00
Forma de pagamento:
Banco Itaú-Unibanco, ag. 6241, c/c 98247-6, CPF 457.893.558-20
Enviar comprovante por WhatsApp ou e-mail:
(11) 98247 9721 / zackia.albert@dsf.net.br
O link para ingressar na sala de aula virtual será liberado após confirmação do pagamento.
VAGAS LIMITADAS