Degustadores Sem Fronteiras | Curso Básico De Iniciação Ao Vinho e à Degustação
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Curso Básico De Iniciação Ao Vinho e à Degustação

18 set 2015, Posted by degustadoresfronte in Notícias e Artigos, Uncategorized

DEGUSTADORES SEM FRONTEIRAS
e CAFFÉ RISTORO (CASA DAS ROSAS)
promovem


CURSO BÁSICO DE INICIAÇÃO
AO 
VINHO E À DEGUSTAÇÃO (3 aulas)


Comece 2016 sabendo tudo sobre vinho

Palestrante:  Prof. AGUINALDO ZÁCKIA ALBERT

* INCLUI JANTAR DE HARMONIZAÇÃO VINHO/COMIDA NA ÚLTIMA AULA

DIAS:  20, 21 e 22 de janeiro de 2016

Horário: 20:00 às 22:00

INVESTIMENTO: R$ 750,00 (3 X 250,00)

RESERVAS: (11) 98247 9721/3287 1703/ 3289 8897

Local: CAFFÉ RISTORO (CASA DAS ROSAS) – Av. Paulista, 37

Será entregue um DIPLOMA ao final do curso para aqueles que assistirem todas as aulas.

O Palestrante – Prof. AGUINALDO ZÁCKIA ALBERT é  escritor e crítico de vinhos, ex-Presidente da SBAV-SP, Professor do Curso de Pós-Graduação em Negócios do Vinho da Universidade SENAC, colaborador das revistas GO WHERE VINHOS , VINHO &  CIA e  FREE TIME , editor do site www.degustadoresemfronteiras.com.br e autor dos livros “O ADMIRÁVEL NOVO MUNDO DO VINHO E AS REGIÕES EMERGENTES”, “SABORES DO ALENTEJO”  e “BORBULHAS”, todos  da editora Senac.

O Curso tem por objetivo a correta iniciação das pessoas no mundo da cultura do vinho e de sua degustação. Serão transmitidos os conceitos básicos a respeito da história do vinho, as uvas, o terroir, a elaboração dos vinhos, técnicas de degustação, formação da memória olfativa e gustativa, introdução às principais regiões vinícolas do mundo, o serviço do vinho e sua harmonização com a comida, etc.

AULA I – Panorama do vinho no mercado mundial. Breve história do vinho. A videira e as uvas viníferas. Os fatores que determinam a qualidade do vinho (as cepas, o solo, o clima e a vinificação). Os processos de vinificação: brancos, tintos, rosés , vinhos de sobremesa (fortificados, licorosos e de colheita tardia) e os vinhos espumantes (Champagnes, Proseccos, etc.). A evolução do vinho: o afinamento em barricas e o envelhecimento em garrafas.

 Degustação de 5 tipos de vinho.

AULA IIAs Técnicas de Degustação: o exame visual, o exame olfativo e o exame gustativo do vinho. Os aromas e sabores do vinho e as características dos variados tipos de vinho. O preenchimento da ficha de degustação.

 Degustação didática de 5 vinhos das principais regiões produtoras do mundo com preenchimento de ficha técnica.

AULA III O Serviço do Vinho: escolha, compra, armazenamento, as temperaturas de serviço, a decantação, as taças adequadas, a ordem de serviço dos vinhos, a leitura dos rótulos, etc.. A Harmonização do Vinho com a Comida. Seguir-se-á um jantar de compatibilização em que serão servidos vinhos adequados aos pratos.

 Degustação de 3 vinhos.

O Curso é totalmente apostilado e ministrado em data show,

em 3 aulas de aproximadamente 2h30 cada aula.

VAGAS LIMITADAS

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