MORGADO DE SANTA CATHERINA RESERVA 2007

Tantos tipos de uvas, tantos terroirs e tantos bons vinhos, tudo isso numa extensão de terra extremamente exígua, esse é o milagre de Portugal. Nosso vinho do mês provem da grande região da Estremadura, que se estende pela faixa de litoral ao norte de Lisboa, mais especificamente de Bucelas. Os vinhos brancos dominam essa microregião de solo arenoso e forte influência marítima. A vinícola pertence ao forte grupo Companhia das Quintas, que possui mais sete bodegas em diferentes zonas portuguesas: Quinta da Fronteira (Douro), Quinta do Cardo (Beira Interior), Quinta de Pancas (Alenquer), Quinta da Romeira (Bucelas), Quinta de Pegas Clares (Palmela), Quinta da Farioza (Alentejo) e Cavez Borildo (Bairrada).
Seu Morgado de Santa Catherina Reserva 2007 foi elaborado exclusivamente com a uva Arinto e fermentado em barricas novas de carvalho francês (80%) e também usadas (20%), passando depois nove meses em contato com as borras, o que lhe conferiu grande amplitude aromática. De cor amarela-clara, mostra aromas refrescantes e muito agradáveis de frutas tropicais e cítricas elegantemente mescladas a notas florais e de defumação. Notável também o frescor na boca, muito frutada e mineral, com longa persistência. Um vinho delicioso para escoltar mariscos, carnes brancas e pescados da culinária portuguesa, especialmente um bom bacalhau em qualquer uma de suas várias apresentações.

Região – Estremadura, Bucelas
Produtor Companhia das Quintas
Álcool – 13,4%
Uva – 100% Arinto

Avaliação – 89 pontos
Preço – R$ 105,41
Onde comprar –
Importadora Interfood – (11) 2602 7255

 

Home