DR. BÜRKLIN-WOLF RIESLING Trocken 2006
Nada como um belo Riesling de um bom produtor para apagar a má imagem deixada pelos vinhos alemães de garrafa azul, que invadiram o mercado brasileiro a partir do início dos anos 1990.
A família Bürklin produz vinho desde o século XVI no Pfalz (Palatinado), região que se estende desde a fronteira da Alsácia francesa até Worms, onde se produzem alguns dos melhores brancos alemães. Seu prestígio junto à crítica mundial é grande e plenamente justificado, como se pode comprovar degustando este excelente Riesling Trocken (seco).
Um vinho refrescante e de sabores concentrados, seus aromas nos fazem recordar frutas cítricas e notas minerais, e que se bebe com grande prazer. Delicioso.
Numa tarde de outono, a beira mar, em que o frio arrefeceu um pouco, acompanhou maravilhosamente o almoço no restaurante Viana, na Ilhabela, desde as entradinhas até o saboroso Camarão a Provençal. (Você pode levar seu vinho, desde que pague R$ 25,00 de “rolha”).
Região - Wachenheim – Pfalz, Alemanha
Álcool – 12%
Uvas - 100%Riesling