THORNBURY SAUVIGNON BLANC 2002

Depois de tantos anos em que os vinhos elaborados com a uva Chardonnay reinaram absolutas em nosso mercado, o brasileiro se rende ao frescor da Sauvignon Blanc, vinho ideal para nosso verão. Alguns dos vinhos brancos secos mais famosos, como o Sancerre e o Poully-Fumé, são feitos com essa uva, que, ao que parece, tem suas origens em Bordeaux. Vinificada com ou sem tratamento em tonéis de carvalho, produz vinhos muito diferenciados. Bastante secos e marcados por sua acidez, os vinhos feitos com essa cepa têm personalidade forte. Em combinação com outras uvas – principalmente a Sémillon -- a Sauvignon Blanc está presente nos brancos por toda a região de Bordeaux, em Pessac-Léognan, Graves e Médoc; aparece também no Sauternes. A Nova Zelândia conseguiu um extraordinário sucesso com essa uva, produzindo vinhos com um estilo próprio, frutado e perfumado, que vem encantando o mundo. De Marlborough, ilha do sul da Nova Zelândia, vieram as uvas com as quais foi elaborado esse belo vinho, que expressa muito bem o estilo neozalandês. Não foi à toa que a renomada crítica de vinhos inglesa Jancis Robinson o escolheu para uma de suas degustações em sua recente viagem a São Paulo. Cor amarela-palha de muito brilho, aromas intensos de frutas tropicais, evocando principalmente o maracujá, além da grape-fruit e outras frutas cítricas. Delicioso também na boca, com bom corpo, boa acidez e muita fruta.

Avaliação – 89/100 pontos
Preço – US$ 26,50
Onde comprar – EXPAND STORE

Al. Tocantins, 75 – loja 2 – Alphaville – tel- 4208 6061


 

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