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A Fascinante Sicília

22 out 2019, Posted by degustadoresfronte in Enoturismo

Organização e acompanhamento de AGUINALDO ZÁCKIA

Roteiro

12 de abril de 2020
Chegada a Catania
Como é normal haver chegadas com dias e horários diversos, devido à variedade dos voos, os participantes devem pegar um táxi ou van no aeroporto e rumar diretamente ao hotel, que não é distante.

Catania é a segunda maior cidade da Sicília, depois de Palermo, e fica bem próximo do Etna. A Piazza Duomo faz parte do patrimônio cultural segundo a Unesco graças a seu característico estilo barroco. É o coração de Catania com seu mais conhecido monumento: a fonte com o elefante. A Catedral, com a Capela de Santa Ágata e seus tesouros, fica também nessa praça. Esplêndidos edifícios em estilo barroco podem ser vistos na Via Etnea, onde se situam nosso hotel e inúmeras lojas de moda.

Check in no Una Esperienze Hotel  http://www.unahotels.co.uk/hotels/una-hotel-one (ou outro hotel 4 estrelas em Catania).
Após caminhada de 10 minutos, chegada ao típico risto-bistrot Me Cumpari Turiddu, restaurante que segue o conceito Slow Food, para um jantar com vinhos e produtos típicos sicilianos. (incluso) www.mecumparituriddu.it

13 de abril de 2020
Manhã de relax em Catania e tarde em Siracusa.
Café da manhã no hotel Às 10:30, partida para Siracusa, a apenas 50 minutos de Catania.
Das 11:30 às 14:30, visita e almoço no produtor PUPILLO WINERY, servido em seu centenário jardim botânico. A vinícola está instalada em uma antiga fortaleza. www.cantinepupillo.it
15:30 – Encontro com nosso guia local. Visita guiada a Siracusa e seu parque arqueológico, incluindo o Teatro Grego.

Capital da província de mesmo nome, Siracusa é uma cidade histórica. É notável por seu excepcional patrimônio histórico grego, sua cultura, anfiteatros e arquitetura. É a terra natal do matemático Arquimedes. Ortígia se situa na ponta leste de Siracusa, sendo separada dela por um estreito canal. Duas pontes ligam a pequena ilha à ilha principal.

Noite livre em Ortígia. Volta ao hotel após o jantar.

14 de abril de 2020
Café da manhã no hotel. Saída para Taormina (1 hora).
Visita a Taormina.

Taormina é uma belíssima comuna da municipalidade de Messina, na costa siciliana. Almoço livre. Visita ao teatro grego de Taormina à tarde. Volta a Catania. Jantar livre.

15 de abril de 2020
Big day com visita ao Monte Etna e ao vulcão

O Monte Etna é um vulcão ativo na costa leste da Sicília, entre as cidades de Catania e Messina. É o mais alto vulcão ativo de Europa, com 3.329 m de altura. É também a mais alta montanha ao sul dos Alpes. Cobre uma área de 1.190 km² com uma circunferência de basalto de 140 km. É de longe o maior vulcão da Europa.

Café da manhã no hotel
Às 7:00, saída de jeep do hotel em Catania até o Etna (50 minutos). Visita às crateras e lavas do vulcão (1:30 de caminhada).  www.etnatoursicilia.it
As vinhas do Etna são plantadas a mais 1.000 m de altitude pelo sistema alberello.
12:00 às 14:30 – Visita e almoço (incluso) na vinícola Tenuta Fessina   www.tenutadifessina.com
15:00 – Visita e degustação no pequeno produtor Passopisciaro, com vinhos top. Os Franchetti também são donos da Tenuta di Trinori, top wines da Toscana. www.vinifranchetti.com/passopisciaro/
Volta de jeep para Catania. Noite livre.

16 de abril de 2020
Café da manhã no hotel e check-out em Catania.
Pela manhã, visita à bela cidade de Caltagirone.

Caltagirone pertence à região metropolitana de Catania (70 km). Faz fronteira com Acate, Gela, Grammichele, Licodia Eubea, Mazzarino, Mazzarone, Mineo, Mirabella Imbaccari, Niscemi, Piazza Armerina e San Michele di Ganzaria. A produção de porcelanas e terracota é famosa.

Às 11.30, visita com almoço (incluso) na Nanfro Winery, próximo à cidade de Caltagiro. www.vininanfro.it
Check-in no relais Feudi del Pisciotto.

Na zona rural sul da Sicília, perto dos confins de Sugheret di Niscemi Reserve, situa-se um feudo histórico dos anos 1700 que foi cuidadosamente restaurado e mantém sua estrutura original. Hoje, esse lugar de beleza extraordinária é sede da vinícola Feudi del Pisciotto, de seu Wine Relais e do Restaurant Il Palmento di Feudi, três entidades que oferecem ao visitante uma hospitalidade de excelência, cozinha gourmet, visitas a suas adegas e degustações impecáveis. www.winerelaisfeudidelpisciotto.com

Jantar no Feudi di Pisciotto (incluso) com vinhos do produtor.

17 de abril de 2020
Café da manhã. Visita ao Oleificio Gulino in Chiaramonte Gulfi

Cerasuolo di Vittoria é a única zona de vinho DOCG da Sicília. O DOCG determina que o vinho seja tinto, seco, feito com 2 uvas sicilianas: Nero D´Avola (de 50% a 70%) e o restante de Frappato. O teor alcoólico deve ter um mínimo de 13%. Cerasuolo significa “cereja vermelha” e se refere à cor do vinho. O vinho combina o caráter floral da Frappato com o corpo e os taninos da Nero D´Avola. Alguns produtores preferem maturar seus vinhos em ânforas de terracota em vez de barricas de carvalho, de modo a preservar o caráter frutado do vinho.

De 12:00 às 14:30  Visita e almoço (incluso) no produtor Valle dell’Acate, um dos mais prestigiados da ilha. www.valledellacate.com
Às 15:00 Visita e degustação na COS Winery, renomado produtor de Cerasuolo di Vittoria, que produz seus vinhos em ânforas. Volta ao hotel Feudi Pisciotto e relax Jantar (incluso) na Feudi di Pisciotto com vinhos do produtor.

18 de abril de 2020
Café da manhã no hotel. Check-out no Feudi del Pisciotto
Das 11:15 às 14:30 Visita à vinícola Feudo Principi di Butèra, de propriedade da ZONIN. http://www.feudobutera.it
À tarde, visita ao VALE DOS TEMPLOS.

O Vale dos Templos é um sítio arqueológico em Agrigento (Akragas, na Grécia Antiga). É um dos mais espetaculares exemplares da arte e da arquitetura da Magna Grécia e uma das principais atrações da Sicília, bem como um monumento nacional da Itália. A área foi incluída no patrimônio mundial da Unesco, em 1997. Boa parte da escavação e restauro dos templos se deve aos esforços do arqueólogo Domenico Antonio Lo Faso Pietrasanta (1783-1863), que foi duque de Serradifalco de 1809 a 1812. Trata-se do maior sítio arqueológico do mundo, com 1.300 hectares.

Saída para Foresteria Planeta e check-in. www.planetaestate.it
Relax e light dinner (incluso) com vinhos da Vinícola Planeta

19 de abril de 2020
Manhã, visita à vinícola Planeta, um dos grandes nomes da Sicília. Almoço livre.
Jantar no Restaurante Planeta (incluso) com vinhos do produtor

20 de abril de 2020
Às 9:00 – Café da manhã no hotel e check-out. Saída da Planeta em direção a Marsala.
Visita ao legendário produtor Tasca d’Almerita, na Ilha de Mozia, em frente de Marsala.
Das 11:30 às 14:30 Visita com almoço (incluso) no prestigiado produtor Donnafugata, em Marsala. www.donnafugata.it
À tarde, saída para Palermo (2 horas)

Palermo, capital da Sicília, é famosa por sua história, cultura, arquitetura e gastronomia. Foi fundada há 2.700 anos às margens do Mar Tirreno.

Check-in no hotel Centrale de Palermo (no centro histórico, área de pedestres). www.eurostarshotels.it
Noite livre em Palermo

21 de abril de 2020
Pela manhã, visita guiada em Palermo, visitando a famosa street food market “Ballaro”. Visita à Catedral de Palermo e ao Teatro Massimo.
Jantar no top Restaurant Gagini.  http://www.gaginirestaurant.com

22 de abril de 2020
Partidas independentes do hotel para o Aeroporto de Palermo

OBS: Os organizadores se reservam o direito de modificar o roteiro em caso de força maior.

 

VALORES

PARTE TERRESTRE
Em apartamento duplo – € 5.340,00
Em apartamento single – € 6.290,00
Pagamento em 4x sem acréscimo pela cotação do câmbio

PARTE AÉREA
Sugestão – ALITALIA – Preço do dia – US$ 1.063,00 + 102,00 taxas

Cia Aérea Voo Data De Para Hora Saída Hora Chegada Data Chegada
ALITALIA 679 11 APR Guarulhos Int Roma 19:55 12:15 12 APR
ALITALIA 1745 12 APR Roma Catania 13:20 14:35 12 APR
ALITALIA 1776 22 APR Punta Raisi Roma 07:20 08:30 22 APR
ALITALIA 678 22 APR Roma Guarulhos Int 10:15 17:15 22 APR

 

RESERVAS

Com Aguinaldo Záckia – (11) 98247 9721

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